В рамках Суперлиги столичные "волки" камня на камне не оставили от "Днепр-АЗОТа". После разгромного проигрыша со счетом 56:77 наставник днепродзержинцев Георгрий Ступенчук подал в отставку.
"Днепр-АЗОТ" - БК "Киев" - 56:77 (10:20,15:21, 11:16, 20:20)
Может, вы и не поверите, но по итогам первого круга регулярного чемпионата многие статистические показатели "АЗОТа" (к примеру, процент реализации бросков с игры, количество подборов или результативных передач) были лучше, нежели у "волков". Думаете, это невозможно? - Отчего же, просто статистика не отображает одного из ключевых игровых аспектов - командную защиту. А ведь именно слаженная оборона и является главным козырем команды Виталия Черния. Вот и сегодня найти пути к кольцу киевлян сопернику так и не удалось.
Как и в предыдущем поединке против "Днепра", большой объем черновой работы выполнил Дмитрий Забирченко, "выключивший" лидера хозяев Карима Ламарра (за три четверти американец записал на свой лицевой счет лишь 11 очков, да и то, продемонстрировав ужасный процент попаданий с игры). Не менее лестных отзывов заслуживают и действия тандема Кравцов-Салтовец, который уверенно хозяйничал в обеих трехсекундных зонах. Ну а "мотором" игровой пятерки, уже по традиции, был Денис Лукашов. К слову, именно быстрый переход от защиты в нападение принес "волкам" наибольшие дивиденды (как раз за счет прорывов уже в середине стартовой десятиминутки киевляне совершили рывок 12:0). Причем зачастую фаст-брейки завершали центровые киевлян. Этого-то и добивался Виталий Черний, который не раз акцентировал внимание на том, что его "большие" просто обязаны использовать свою мобильность и скорость.
Надежность в защите и агрессивность в нападении уже к большому перерыву воплотились в комфортное преимущество в 16 очков - 25:41. Но "волки" и не думали останавливаться на достигнутом.
В дебюте третьего периода хозяева попытались было возродить интригу, применив прессинг. Однако "столичные" умело "разбрасывали" защиту соперника, раз за разом выводя кого-то из игроков на удобную позицию для броска. Чаще других на острие атаки оказывался Максим Пустозвонов, который в очередной раз доказал, что его лучше не оставлять без присмотра.
К заключительной четверти гости подошли с гандикапом в 21 пункт (36:57). При такой очковой разнице вопрос о победителе можно было де-факто считать закрытым. Но даже в этой ситуации киевляне не сбавили оборотов, за две с лишним минуты увеличив разрыв в счете до непристойного, - 38:69!
Оставшееся игровое время наставник "волков" отдал на откуп номинальным резервистам, что позволило "Днепр-АЗОТу" несколько сократить свое отставание. И все же, финальная сирена зафиксировала более чем уверенную победу Кравцова и компании - 56:77.
ПОСЛЕ МАТЧА
Георгий Ступенчук, главный тренер "Днепр-АЗОТа":
- БК "Киев" - молодая и самобытная команда. Они очень быстро переходят от защиты к нападению. Кроме того, сегодня надежно сыграли Кравцов и Салтовец, чего не скажешь о наших центровых... Киевляне сломали нас своей защитой и были очень активны в нападении.
Виталий Черний, главный тренер БК "Киев":
- Глядя на счет, кажется, что для нас игра сложилась очень легко. Однако это не так. Она была напряженной с первой и до последней секунды, даже с учетом того, что в конце поединка мы дали возможность сыграть тем ребятам, которые обычно получают мало игрового времени.
Так или иначе, но претензии есть как к ним, так и основных игрокам. К примеру, мы допустили двадцать потерь, и в этом контексте я не хочу отделять основной состав и дублеров, ведь ошибалась вся команда.
Надеюсь, матч стал полезным уроком для нашей молодежи. Несмотря на положительный результат, проблемы в игре команды есть и их надо решать как можно быстрее, до кубковой игры с МБК "Николаев".
|